企业组
2015年中国创新创业大赛河南赛区企业组一等奖

企业名称:

河南国玺超纯金属材料有限公司

企业简介:

河南国玺超纯金属材料有限公司位于平顶山市宝丰县高新区,注册资本5946.4万元,为专业从事高品质超纯金属材料科技研发与规模化生产的科技创新型新材料企业。我公司研发生产的6N(即纯度>99.9999%)超纯铜、超纯锌等高品质超纯金属材料产品,较普通纯度金属具有无可比拟异性能,是微电子、光电子、半导体、高端制造、航空航天、军工等领域所必需的关键材料,又是用于研制特种金属功能材料、高性能金属结构材料、前沿新材料等领域不可或缺的基础材料。公司坚持“品质创品牌、服务赢市场”理念,走品牌化战略发展之路,不断提升品牌形象和品牌价值,实现“缔造经典品牌,共享卓越品质”的美好企业愿景。

项目名称:

 规模化生产6N以上超纯锌及超纯铜等高品质超高纯金属材料项目

项目简介:

目前,超纯金属作为重要的战略性物资,成为衡量一个国家制造业先进水平的重要指标,公司立足于超纯金属材料的工程技术研发创新和产业化发展,自主研发出具有国际领先水平的纯化技术,不仅具有高效节能、清洁环保、收率高、产能大、适合于工业化生产等特色优势,并且属于平台性技术,通过调整工艺参数,可以进一步拓展和延伸。该技术将打破西方国家的技术垄断,填补国内市场空白,可满足尖端科研、高端装备制造、前沿新材料等领域的对超纯金属材料快速增长的需求,对于推动国内产业升级和提升民族品牌国际竞争优势等具有重要的意义。

2014年4月,公司凭精湛的产品和独特的技术,荣获国防科工协会、军民两用技术与产品理事会授予的“2014军民两用技术十大创新企业”称号。2015年9月,经过第四届中国创新创业大赛河南分赛区组委会选拔,公司荣幸入围第四届中国创新创业大赛新材料行业总决赛,凭借科技含量高、创新能力强、发展前景好得到大赛专家评委们的高度认可,经过激烈角逐,最终以90.99分的决赛成绩获得新材料行业总决赛第三名。

图片16N超纯锌

图片2:超纯铜

河南国玺超纯金属材料有限公司

   主办:河南省科学技术厅

   承办:河南省科学技术信息研究院

   Copyright(C)2001-2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved