团队组
2015年中国创新创业大赛河南赛区团队组一等奖

团队组一等奖获得者:

   团队名称:SVision Research. Inc

   团队简介:团队共11人,包括博士6人(其中四位留美博士或博士后),硕士3人和本科2人。专业领域涵盖物理学,精密光学,电子学,精密机械,医用图像处理,算法,计算机软件。所有的技术人员均在美国硅谷或国内外企工作多年,来自世界知名公司如美国KLA-Tencor, 德国Carl Zeiss,美国Optovue, 以色列 Idea Machine等。

团队主要成员简介:彭先兆,SVision Research, Inc.创始人,SVR第三代超高速光学相干层析(OCT) 3D成像系统的首席设计师,拥有产品核心技术专利,主要负责产品设计、研发及公司运营。2014年2月,彭博士与李冰博士一起在美国硅谷创立SVision Research, Inc,致力于第三代超高速光学相干层析(OCT) 3D成像系统的研发。

李冰博士, SVision Research, Inc.共同创始人,拥有十多年的研发及工程管理经验,主要负责软件和算法的研发,团队组建,公司运营和项目管理。李冰博士与彭博士一起在美国硅谷创立SVision Research, Inc,并一起设立了中美合资公司视微影像(河南)科技有限公司。

项目名称:频域光学相干断层扫描成像技术(Optical Coherence Tomography, OCT)

   项目简介:产品用于白内障,青光眼,视网膜病变,黄斑病变,角膜损伤等眼科常见疾病的诊断。已完成世界上最先进的频域OCT原型机的搭建和关键技术验证,并完成初步人体实验,在扫描速度,测量深度和信噪比等最重要技术指标上大幅领先国际市场高端产品。

目前团队正专注于样机研发。样机预计2016年面世并进入临床测试,2017年进入市场。视微影像将填补我国在高端OCT影像的空白,并带动一系列相关产业的技术提升。

在一年的时间里,彭博士率领一支由五位博士(其中四名留美博士)组成的研发团队,成功完成了全球最先进的第三代OCT原型机的设计和关键技术验证,在扫描速度,成像深度,信噪比等最重要技术指标上大幅度领先世界先进水平,并在国际商用眼科OCT上首次实现了均匀分辨率3D成像,和非侵入性眼底数字荧光影像。2015年 3月,公司在中国设立产品研发部, 成立中美合资公司视微影像(河南)科技有限公司。在几个月内,彭博士与李冰博士逐步凝聚了一批拥有相关科研背景的科学家,组成了现有的超强实力科研队伍。彭博士将带领团队,于2016年推出世界最先进的第三代眼科OCT的样机,将大幅超越市场现有产品,一举打破高端OCT设备被国外公司垄断的局面

 SVision Research.INC团队组一等奖获得者

   主办:河南省科学技术厅

   承办:河南省科学技术信息研究院

   Copyright(C)2001-2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved