团队组
2015年中国创新创业大赛河南赛区团队组二等奖

1.团队名称:tricolor团队

团队简介:tricolor团队由4人组成,年龄均在30岁以上,有较丰富的工作经验,有较高的专业技术水平,有较强的团队协作能力。

项目名称:新型艾草卫生巾

项目简介:项目围绕艾草而构建了新的生态系统和新的产品链,是艾草由初加工向深加工转化的新探索,是艾草向高附加值迈进的新方向,为传统艾草产业发展提供导向性作用,为农村规模种植并产业化提供示范性作用。

艾草对女性具有天然的益处,是体表吸收效果最好的理气植物之一,对妇科诸病颇有疗效,把艾草应用到卫生巾领域,是一大创新,对生殖炎症、病菌感染有抑制作用。现卫生巾使用化工材料过多,存储较久,易滋生细菌,艾草自身具有抑菌功能,可解决卫生巾不卫生这一顽疾。

液体卫生巾国内尚无,由于是液体,佩戴更舒适,体感更佳,当液体为艾液时,可辅助治疗妇科疾病。液体卫生巾是卫生巾领域发展的新高度、新方向,和现有卫生巾相比,是代差,具有较大的先进性和独特性,本项目是该方向的拓荒者,将占领行业制高点,产品会如洗衣液取代颗粒洗衣粉一样具有广阔的市场前景。智能卫生巾是卫生巾领域的另一制高点,智能卫生巾是指卫生巾里含有化敏、气敏材料或含有感应材料,可反映或采集生殖病理信息。

2.团队名称:随风新创

  项目名称精密控制铝电解生产

  项目简介精密控制站在互联网+铝电解角度考虑铝电解的生产,由铝电解生产的基础——电能、物料均匀分布着手,以计算机管理铝电解生产,从根本上解决铝电解生产中出现的问题。均与分布工业铝电解生产中电能、均匀分布铝电解生产中的物料,特别是电解槽内的电能、物料均匀分布。由计算机管理、实现电能的均匀分布,工业铝电解槽的使用寿命将达到乃至超过欧美电解槽的使用寿命;做到电能、物料的均匀分布,工业铝电解生产的单位电耗将降低45%以上,我国铝行业每年将降耗800亿kwh;做到电能、物料的均匀分布,我国铝电解产业链每年将减排温室气体一亿吨;做到电能、物料的均匀分布,我国铝行业生产的装备水平将实现质的跨越;电能、物料均匀分布,是精密控制铝电解的历史使命;只有精密控制有资格做乃至有能力做到铝电解生产电能、物料的均匀分布。

项目产品图片

3. 团队名称:郑州大学污泥生物处理创业团队

  团队简介:我团队成立于2012年9月,是联合郑州大学环境科学研究院和郑州大学药学院微生物发酵技术实验室组建的。团队开发了污泥生物脱水的核心工艺,并掌握了用脱水污泥进行堆肥的资源化利用技术。团队核心成员6人,其中2人拥有博士学位,2人拥有硕士学位,2人为在读研究生。在环保、微生物领域拥有多年的研究经验,发表了多篇SCI论文并申请了多个相关专利。

项目名称:污泥生物脱水及资源化利用技术

项目简介:随着固废污染的加剧,2015年《水十条》出台并规定污泥应进行稳定化、无害化和资源化处理处置。污泥生物脱水及资源化利用技术是利用复合微生物处理污泥,反应周期约2天,处理后污泥经压滤含水率可降至60%以下。脱水后的污泥经微生物发酵可作为营养土、有机肥用于土壤改良和园林绿化等。该技术在提高污泥脱水性能的同时还能杀灭污泥中的病原菌,并去除污泥中的重金属;技术工艺简单,以微生物为技术核心,比传统技术成本更低、更生态环保;实现污泥的资源化利用,变废为宝。

郑州大学污泥生物处理企业团队

   主办:河南省科学技术厅

   承办:河南省科学技术信息研究院

   Copyright(C)2001-2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved